Ав­то­бус с составителями "Карты убитых дорог" попал в яму глубиной 16 сантиметров и про­бил два ко­леса на участке федеральной трассы Р-243 "Кострома-Киров-Пермь" около де­рев­ни Грудки Су­дис­лав­ско­го рай­она.

Об­щес­твен­ни­ки направились в Кострому, чтобы проверить участки, нуждающиеся в ремонте, ко­торые кос­тро­мичи сфотографировали и раз­мести­ли на сайте «Кар­ты уби­тых до­рог». В этот список по­пали более 50 учас­тков.

Ав­то­бус с до­рож­ными ин­спек­то­рами, а также представителями мэрии и местными дорожниками сделал первую остановку около большой ямы на главной улице Костромы - Советской, напротив универмага. Учитывая, что специальный ГОСТ разрешает ямы глубиной до 5 см, шириной до 15 см и длинной до 60 сантиметров, за­меры по­казали: глу­бина вы­бо­ины боль­ше нор­ма­тив­ов в 2, а дли­на и ши­рина – в 4 ра­за.

Следующая остановка на ули­це 2-я Волж­ской, которая возглавляет рейтинг "са­мых убитых". В план ре­мон­тов на 2017 год ули­ца не по­пала по причине неисправной ливнёвки, из-за которой новую дорогу просто "смоет".

По итогам инспекции добавят ещё несколько участков на "Карту убитых дорог" и предоставят её чиновникам для включения в план ремонта на будущий год.



Фото из группы "Убитые дороги России"