Издание «Лайф» нарисовало «карту безумия России» по данным, предоставленным Минздравом и главным психиатрическим институтом страны. В итоге Костромская область оказалась на 35 месте с результатом в 2 937 психически больных на каждые 100 тысяч человек с общим количеством больных 19 220 человек.

Статистику о душевном здоровье россиян корреспондентам предоставили специалисты Минздрава и главного психиатрического института страны - Исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского. На настоящий момент имеются данные только за позапрошлый год, результаты 2016-го будут известны весной.

Речь идёт о россиянах, которые обратились за психиатрической помощью и по итогам исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами.

Хуже психическое здоровье в удалённых регионах: Алтай, Чукотка, ЯНАО, а также в Пермском и Красноярском краях. В европейской части России со знаком минус выделились Тверская и Ивановская области, "суровые" челябинцы на седьмом месте.

Соседняя Ярославская область на 13 месте с результатом 3 368 на 100 тысяч человек, а Ивановская область заняла 9 место - 3 690 на 100 тысяч.