Костромская область закрыла границы из-за коронавируса

Костромская область закрыла границы из-за коронавируса

Глава региона Сергей Ситников подписал постановление о введении на территории Костромской области дополнительных ограничений.

Въезд в регион с 6 утра 30 апреля до 24 часов 11 мая будет разрешён только гражданам, проживающим на территории региона, проезжающих транзитом, а также прибывших для целей лечения, участия в похоронах или в связи со служебной необходимостью в предприятия и организации, деятельность которых не приостановлена.

Губернатор поставил задачу главам муниципальных образований усилить контроль приезжающих из других регионов жителей области. На приграничных постах при въезде в регион будут усилены наряды сотрудников ГИБДД.

«Меры, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, будут усиливаться. Абсолютное большинство заражений произошло в бытовых условиях. Не на производствах, не на транспорте, не в магазинах, а в быту, от приехавших из других регионов родных или близких знакомых. Поэтому костромичам настоятельно рекомендовано провести эти праздники без гостей. Те, кто приезжает в Костромскую область, обязаны войти в режим изоляции, и следить за этим правоохранительные органы будут очень жестко», - отметил губернатор Сергей Ситников.

   Сообщила пресс-служба губернатора Костромской области