В Костромской области при обрушении кирпичной стены погиб 8-летний ребёнок

В Костромской области при обрушении кирпичной стены погиб 8-летний ребёнок

В Костромской области недалеко от посёлка Талица Вохомского района в заброшенных постройках бывшего леспромхоза дети разбирали стену заброшенного гаража. В результате кирпичная стена обрушилась прямо на детей.

Постройки располагаются за пределами населенного пункта в сотне метров от поселка. Кровли и полов в постройках уже фактически не было, только голые стены. Дети начали разбирать часть конструкции, решив собрать оставшееся железо на металлолом. В результате стена обвалилась. Двое ребят испугались и убежали, не сообщив взрослым о случившемся. По истечении определенного времени тревогу забила бабушка мальчика, который в итоге и был обнаружен под кирпичными завалами.

В администрации района прокомментировали - мальчик проживал в неблагополучной семье вместе со своей безработной мамой и её сожителем. Ребенок состоял на школьном учёте. Вместе с друзьями он часто проводил время, гуляя по территории поселка, предоставленный сам себе.

Глава района пообещал, что территория вокруг гаражей леспромхоза будет в кратчайшее время обнесена ограждением. Затем опасные заброшенные постройки будут снесены.