Следственный комитет РФ по Костромской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции по заявлению жителя Костромской области по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)..

Напомним, что 5 августа 2017 года на площади Октябрьской города Костромы полицейский применил физическую силу к одному из волонтеров штаба оппозиционера Алексея Навального.

Возле агитационного куба на Октябрьской площади к организатору акции подошли работники городской администрации и сотрудники полиции, чтобы составить протокол из-за проведения несогласованной акции. По словам сторонников оппозиционера, когда волонтёр начал снимать видео, полицейский стал его отталкивать и затем ударил головой в лицо, разбив бровь.

В настоящее время следователями СУ СКР по Костромской области совместно с сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.