На открытии 22-го штаба Алексея Навального присутствовало большое число для Костромы - около ста человек. Небольшое помещение, арендованное в здании на центральной улице города, едва вместило всех желающих увидеть и услышать известного оппозиционера.

Выступая перед собравшимися, Алексей Навальный говорил о достаточно традиционных проблемах: плохие дороги, низкий уровень жизни большинства россиян, коррупция, воровство чиновников, вранье официальных СМИ и т.д.

Почему в России мы не можем решить, за исключением Москвы, вопрос дорожного строительства? Мы проклятая нация? Мы черная дыра, у которой ничего не получается или строители у нас заколдованные? Ответ вам и вашему Путину — нет. Россия может жить нормальной и богатой жизнью,
утверждает политик.

Задачей штаба в Костроме сначала станет подбор команды волонтеров, затем — сбор подписей для допуска политика на президентские выборы. Всего местный штаб должен собрать около 2.5 тысяч подписей.

На этих выборах мы будем бороться в меньшей степени с Путиным, в большей степени с неверием людей,
признался Алексей Навальный.

Напомним, что Алексей Навальный уже проводил летом 2015 года агиткампанию и участвовал также в теледебатах на одном из местных телеканалов, призывая голосовать на выборах в Костромскую областную думу за партию «Парнас».

На последовавшей за открытием штаба пресс-конференции один из корреспондентов спросил у Алексея Навального, не держит ли он обиды на костромичей за провальный результат ПАРНАСа.

Какая может быть обида, У нас нет никаких аллюзий и параллелей с компанией 2015 года, когда мы агитировали за другую партию. Ту кампанию мы начали за три недели до выборов, а в этот раз разворачиваем свою работу заранее.
ответил политик.

Мероприятие прошло в сжатые сроки и без инцидентов. Весь визит Алексей Навального в Кострому продлился около двух часов. Оппозиционный политик с командой выехал в Ярославль открывать еще один штаб. Всего он планирует открыть 77 представительств по всей России.



Фото Евгения Фельдмана.